掲載日:2017.07.26

オーストラリアホームステイ近況報告(Part2)

7/24(月)ラングポーツ英語学校でのレッスンが始まりました。 語学研修のスタートということで皆緊張しながらも楽しく授業を受けていました。

各家庭から持参した昼食をとった後はサーファーズパラダイスを散策し、日本とは違う海の感覚を肌で感じていたようです。

その後はゴールドコーストを一望できるQIタワーに上り、77F展望台から見える360度のパノラマを楽しんでいました。

25(火)は午前中に語学レッスンを受け、午後はサーフィン体験を行いました。

初めてサーフィンをする者がほとんどでしたが日本人スタッフの指導の下安心して体験できたようです。

終了後には全員がサーフィン認定証(レベル1)をもらいました。

26(水)は現在語学レッスンを行っています。回を重ねるごとに積極的に話をする場面が見られるようになってきました。

午後は現地の語学学校の生徒と一緒に英会話の授業に臨む予定です。