掲載日:2016.08.03

オーストラリアホームステイ近況報告(Part4)

8月に入り、1(月)は午前が英語研修。午後は遊園地や動物園のあるドリームワールドに向かいました。ジェットコースターなどの絶叫マシーンもあり、皆興奮している様子でした。

ホームステイ最後のアクティビティでもあり、楽しんでくれていたようでした。

image

2(火)の英語研修は前日のドリームワールドの感想から始まりました。午後はラングポーツの学生と会話をする時間が設定されており、その事前準備に充てられました。

午後はラングポーツの学生と同じクラスの授業に参加し、皆緊張している様子でしたが会話をしていくうちに緊張はほぐれ、笑顔も出ていました。

image

3(水)は午前の授業終了後は1Fのオープンテラスで最後のセレモニー・BBQパーティーが行われました。楽しく食事をとりながら、2週間のことを振り返っていました、語学レッスンの修了ということで皆感慨深げでした。

image

本日がホストファミリーと過ごす最後の日となり、明日は帰国の途につきます。