掲載日:2017.08.04

オーストラリアホームステイ近況報告(Part5・最終日)

8/3(木)ホストファミリーとお別れしバスで空港に向かい、ゴールドコースト10:45発の飛行機に乗り、成田に無事到着しました。

生徒達はホームステイでの滞在期間中、午前中の語学学校での授業、午後は様々なアクティビティと様々な体験を通じて、活きた英語やオーストラリアの文化を学びました。

アクティビティでは現地の学校訪問を始め、カランビンワイルドライフパーク見学、サーフィン体験など、英語の学習の枠を超えた様々な活動を経験しました。

語学研修だけでなく、アクティビティーを含む様々な経験をし、参加者それぞれが大きく成長した2週間になりました。生徒からは、英語に興味を持った、もっと海外に出てみたいなどの声も聞くことができ非常に有意義な行事となりました。

今回の海外研修がこれからの学習に活かされることを期待したいと思います。