掲載日:2019.08.02

夏期海外研修(オーストラリア)④

31(水)は、午前中は語学学校で英語研修を受けて、午後はアボリジニーの方々のカルチャー体験をしてきました。アボリジニーはオーストラリアの先住民で独自の文化を持って、今もなおその文化を継承している人々がいることを知り、大変勉強になったようです。

【アボリジニーカルチャー体験の写真】

8/1(木)は午前中に英語研修、午後は再び現地の語学学校の学生と一緒に英会話の授業に臨みました。以前参加した時よりも、緊張した様子は薄れ、楽しいそうに会話をしている姿が印象的でした。環境が人を育てる現場を目の当たりにすることができました。

【語学学校学生との交流写真】

8/2(金)は午前の授業終了後は1Fのオープンテラスで、フェアウェルパーティ・BBQパーティが行われました。楽しく食事をとりながら、この2週間のことを振り返っていました、語学レッスンの修了ということで皆感慨深げでした。
生徒13名全員がLANGPORTS English Language Collegeの英語語学研修修了証明書を授与されました。

【修了証授与の写真】

明日はホストファミリーと過ごす最後の一日。
最初2週間は長いと思ったけど、振り返ればあっという間。短く感じます。
明日はみんなどういう想いで、家族と過ごすのか。
最終日に聞いてみたいと思います。