受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2018.09.20

10/13(土)入試説明会②を開催します!

受験生の皆さんは担任の先生との面談が近づいてきましたね。

受験校の選択はもうできましたか?

第1回入試説明会が好評のうちに終了しました。次回の詳細は下記の通りです。

3年生はもちろん、1・2年生も大歓迎です。お気軽にお越しください。

10月13日(土)14:00~

・校長あいさつ

・学校説明・新制服紹介(正装はイーストボーイに変わります!)・入試説明

・クラブ説明(女子バスケットボール部・卓球部・野球部・サッカー部・ダンス同好会・英語同好会を予定)

・体験授業(当日受付でいずれかを選んでください。次回で終了となります

簿  記・・・簡単に計算し、利益を求めるお小遣い帳のようなもの

情報処理・・・エクセルを使って計算や表の作成

(ご来校者多数の場合、希望にそえない場合がございます。ご了承ください。)

・校舎案内

・個別相談(希望者対象・成績が分かる資料があれば、お持ちください)

※ 入試説明会に必ず1回はご参加ください(10月の回からは、9月回以降に受験生・受験生保護者ともご参加の方のみ、受付後、すぐに個別面談が可能です)

※ 予約不要です

※ 上履き不要です

※ 受付は開始30分前から行います

※ 開始15分前から「学校紹介DVD」を上映する予定です

アクセスはこちら(動画で見られます)
皆様を心よりお待ちしております!

【商業体験フェアの様子】
(外部サイト スクールネットワーク「スクールポット」において動画も見られます)

【7月の商業高校体験フェアの様子】