掲載日:2018.04.11

オリエンテーション 終了!

本校では、スムーズに学校生活を送れるようにオリエンテーションを毎年年度初めに2日間行っています。

担任挨拶に始まり、学級・学年方針の確認、生徒自己紹介など、新年度の新しい顔ぶれ同士が共通認識を持ち、

​時間割発表やクラスの委員決め・係決め、5月の校外授業の班編成や分担などもオリエンテーション期間に決めます。

今年度の抱負を原稿用紙に書きます。証明写真撮影も行われました。

1年生は学年集会が開かれました。
教頭からの話があり、ネバー・ダイ(決してあきらめない心=京華学園の合い言葉)についても説明がありました。

教務主任、進路指導主任、生活指導主任、学年主任からそれぞれ話がありました。

必要に応じて、メモを取る姿も多々見受けられました。

午後はクラブ紹介が先輩たちによって行われました。
一部の部活動しか写真を掲載できませんが、どの部活動も後輩たちに熱心にアピールしていました。
どの部活動・同好会に入部・入会するか、決まりましたか?
学校での接点を増やし、自らの視野を広げ、今しかない高校生活を楽しんでほしいと思います。

いよいよ明日から授業が始まります。忘れ物のないように、登校してください。