掲載日:2020.01.21

クラブレポート【バドミントン部】

「朝を制する者が、人生を制する」

これがバドミントン部のモットーです。

生活習慣の確立を目的に、朝練習を中心に活動しております。

また、生涯スポーツとして高校卒業後も長くバドミントンを楽しんでもらいたく、現在は、自主性の向上に力を入れております。選手自身で課題点を探し、選手自身で課題解決のための練習メニューを研究し、練習に取り組むことを推し進めております。

希望する生徒には、設定している練習日以外にも基礎力の向上を目的とした体力トレーニングや反射機能の促進や神経筋制御の向上を目的とした初動負荷トレーニングも取り入れております。

都大会出場を目標に知恵を出し合い、日々、技術の向上を目指しています。

中学生の方で本校バドミントン部に興味のある方は、顧問の栫(かこい)までご連絡ください。男女、初心者経験者問わずお待ちしております。一緒に身体を動かしましょう!!