掲載日:2017.04.05

入学式がおこなわれました

4月5日(水)、第1体育館において第117回入学式が挙行されました。

京華通りの学園創立120周年の​フラッグや横断幕に見守られ、京華商業高等学校に新鮮な心持ちで門から入った入学生のみなさん。ご入学おめでとうございます。

入学式では学園歌の吹奏を聴き、新入生1名1名の名前が呼ばれました。緊張していることがよく伝わってきました。

萩庭校長の挨拶、教員紹介、担任紹介、守屋会長のPTA祝辞、在校生代表中山君の歓迎の辞、新入生代表遠藤さんの宣誓、そして吹奏楽団の歓迎演奏で締めくくられました。

我が子を京華商業の教育に託す保護者の方々、それらに応える教員、お互いに身の引き締まる思いがしました。

桜も満開で新入生を祝福するかのようです。今年も新たな気持ちで、生徒一人ひとりのために前進してまいります。よろしくお願い申し上げます。