掲載日:2019.02.16

生徒会役員18名当選!

本日、2月16日、学園第1体育館において、生徒会役員選挙ならびに立会演説会が行われました。

2年生9名、1年生9名の立候補者が演説を行い、それぞれの応援演説がありました。

1週間前から職員室前のマルチビジュアルコントローラー(電光掲示板)2台に候補者の顔写真・所属・公約を出していたので、多くの生徒が立候補者について認識を深めていたことと思います。

学校をよりよくしよう、もっと楽しくしていこうと力強く演説を行う立候補者も多く、これからの京華商業をリードしてくれる頼もしい存在であると感じました。

現役員の3年生も、安心して後輩に託して卒業していきます。

生徒会役員の皆さんは、入学式、クラブ紹介、生徒総会を初めとする各行事の運営を行い、中学生対象の学校説明会の運営を手伝ってくれています。

みなさんの先頭に立って学校を前進させる代表者が決定しました。在校生諸君も協力をしていきましょう!