掲載日:2018.04.09

対面式・始業式が行われました

4月9日朝、職員室前でクラス分けの掲示を見た先輩たち。

久しぶりの再会に笑顔がこぼれていました。

その後、学園第1体育館において対面式・始業式が挙行されました。

本校に新鮮な心持ちで入学してきた新入生のみなさんに対し、在校生たちが拍手をもって温かな気持ちで迎え入れていました。

対面式では、生徒会長から力強いメッセージと花束が贈られ、新入生ならではの心地よい緊張感とやる気に満ち溢れた雰囲気がこちらにも伝わってきました。

始業式では、校長先生の式辞で目標を立て、それに向かって努力する大切さが説かれました。

新任先生紹介に続き、生活指導部からもリズムを整えること等の話がありました。

体育科からは今年度より体育祭実行委員会を設けるので、1年生を含め、意欲のある生徒に集まって欲しい旨の話がありました。

それぞれの思いを胸に、心機一転、学校生活を楽しんで、この1年間を充実させていきましょう!