掲載日:2018.03.20

平成29​年度 第​3​学期 終業式行​われる​

本日、​3​月​20​日、学園第1体育館において、

​終業式が​行われました。
学校長式辞​は年度を終えるにあたって各自が目標を達成できたか、また達成することの大切さについてのお話でした。

次に各種表彰​が行われました。​

​多くの生徒たちが​優等賞​・皆勤賞​を​授与​されていました。

続いての各種表彰は​、下記の通りです。

​◇​実用英語技能検定 準2級合格

​◇​実用数学技能検定 準2級合格

​◇​全商ビジネス文書実務検定 1級合格

​◇​全商英語検定 1級合格

​◇​全商情報処理検定 ビジネス情報部門 1級合格

​◇​全商簿記実務検定 1級合格

​◇​全商商業経済検定 マーケティングビジネス経済A 合格

​◇​全国そろばんコンクール 高校生の部 銅賞 根本​さん(1年

​ 続いて 、​生活指導部​からも、遅刻を減らし、生活リズムを確立することの必要性について話がありました。

平成29年度はこれで終わりますが、平成30年度はどのような目標が立てられるでしょうか?

明日から始まる春休みに自分と向き合い、是非真剣に目標を決めてみてください!

新2年生はコース分けされたクラスでスタートします。新3年生は進路決定に向かって羽ばたきましょう。

新しい年度のスタートが順調に踏み出せるように、しっかりと充電をしておきましょう!