掲載日:2020.02.15

生徒会役員18名当選!

2月15日、学園第1体育館において、生徒会役員選挙ならびに立会演説会が行われました。
2年生8名、1年生10名の立候補者が演説を行い、それぞれの応援演説がありました。
 選挙の前には、職員室前のマルチビジュアルコントローラー(電光掲示板)2台に候補者の顔写真・所属・公約を出していたので、多くの生徒が立候補者について認識を深めていたことと思います。学校をよりよくしよう、学校行事をより楽しく盛り上げていこうと力強く演説を行う立候補者も多く、これからの京華商業をリードしてくれる頼もしい存在であると感じました。
 生徒会役員の皆さんは、入学式、クラブ紹介、生徒総会を初めとする各行事の運営を行い、中学生対象の学校説明会の運営を手伝ってくれています。
みなさんの先頭に立って学校を前進させる代表者が決定しました。在校生諸君も協力をしていきましょう!