ダンス部

1年生~2年生の女子7名、男子1名の合わせて8名で活動しています。昨年は文化祭でのパフォーマンスを成功させ観客の皆さんや先輩方と盛り上がりました。ヒップホップやガーリーを中心にクラブステップ、ウェーブなど基本動作を組み合わせ、楽しく活動しています。活動日は月曜日、水曜日、木曜日の週3回。新入生がたくさん入部し活気に溢れています。

今年は「高校生ダンスコンテスト」など「コンテスト」や「大会」で入賞したい と考えています。誰と競うわけでもなく、ダンスが好きな仲間とクラブで踊る感覚で和気あいあいとしています。今年もダンス部の活躍に是非期待してください。

写真:ダンス同好会

顧問 渡部先生
部員 男子1名 女子7名 合計8名
練習日 月・水・木