掲載日:2020.10.02

「令和2年度体育祭」の中止について

新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は日々増減を繰り返し横ばい状態にあります。Go toキャンペーンなども実施されていますが、まだまだ予断を許さない状況です。
本校では第二学期を8月24日より開始し、できる限りの感染症対策を行いながら本日まで授業、クラブ活動などを行ってまいりました。

そのような状況の中で、「令和2年度体育祭」の実施につきましては、実施場所、日程、内容、形態の変更などを含めて万全の対策をとりながら実施する方向で学内検討を重ねて参りました。しかし、校内でのクラスター発生の可能性を考え、たいへん残念ではございますがやむを得ず中止とさせていただきます。

生徒の皆さんの高校生活を、楽しく充実したものにするべく、他の今年度行事につきましては様々な工夫をしながら実施する方向で検討して参ります。
「令和2年度京華祭」については、別途お知らせ申し上げます。

校長 樋 口  元