掲載日:2020.09.30

クラブレポート【水泳部】

水泳部は京華高校・京華女子高校と一緒に練習を行っています。全体では48名、商業高校の生徒は選手6名,マネージャー1名です。活動日は原則、月曜日から土曜日の間の週4日以上を練習参加としています。しかしながら、残念なことに本校にはプールがありません。そこで、北園高校やメガロス吉祥寺でコースをお借りして約2、3時間練習をしています。

春休みと夏休みにある合宿では長野県のゾンタックというプチホテルで一週間近くみっちり練習します。そしてこの合宿を終えた後に16高校対抗の大会があり、我々はこの大会を目標にして一年間練習をしています。

ただ、今年度は新型コロナウイルスの影響で合宿も実施できずに、各学校での記録会となりました。最後のレースとなった記録会には先輩方も応援に来てくれました。

最後になりますが、水泳が好きな方、泳ぎが上手くなりたい方、マネージャー大歓迎です! ぜひ水泳部にお越しください。お待ちしております!