受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2021.03.08

新入生登校日

​3月6日(土)は4月から1年生となる入学予定者の登校日でした。

この日はまず教科書・鞄などの販売や制服採寸が行われ、15時からの京華学園第一体育館での全体会では生活指導主任から学校生活全般について、事務局からは入学書類についての話がありました。また、保険会社の方からは高校3年間に関わる総合補償制度についての話がありました。

入学予定のみなさんはたくさんの教科書や教材を見て、本校でどんなことを勉強するのだろうと期待に胸を膨らませていることでしょう。全ての教材に名前を書いたらぜひともページを開いてみてください。また、入学前課題にもしっかり取り組んでおきましょう。入学後にスムーズに学習を進めるためにも、中学校ですでに習ったことを確実に理解できるようしておくことが大切です。

本日登校されたみなさんの春からの入学を心よりお待ちしております。