ニュース 詳細

掲載日:2018.05.09

2・3年校外授業

都内研修(2学年)]

5月9日(水)2年生は都内研修を実施しました。

天気はあいにくの小雨となりましたが、何とか皆研修をすることができました。

予定通り羽田空港を9時に出発し、東京都内の名所を班ごとに見学し、集合解散は上野公園でした。

事前に立てた計画の通り実施できた班もあれば、計画通り行動できない班もありましたが一生懸命に見学・調査に取り組んでいました。

2年生は高校生活の中で大きなイベントの一つである修学旅行を来年3月に控えています。修学旅行を有意義なものにするように、事前の準備をしっかりして今回の都内研修の体験を活かしてもらえればと思います。

[鎌倉研修(3学年)]

5月10日(水)に3年生は鎌倉にて校外授業を行いました。

午前中はあいにくの雨でしたが、午後には雨もやみ、無事に各班見学場所を回ることができました。

3年生としては残り少ない行事の一つでしたが、各クラスの団結力や友人同士の友情もさらに強くなり、良い思い出となったようです。