受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2018.08.27

9/15(土)入試説明会①を開催します!

体験フェアが好評のうちに終了し、いよいよ入試説明会の時期となりました。詳細は下記の通りです。お気軽にお越しください。

9月15日(土)14:00~

・校長あいさつ

・学校説明・新制服紹介(正装はイーストボーイに変わります!)・入試説明

・体験授業(当日受付でいずれかを選んでください。

簿  記・・・計算して利益を求めるお小遣い帳のようなものを作成

情報処理・・・エクセルを使って計算や表の作成

・校舎案内

・個別相談(希望者対象・成績が分かる資料がございましたら、お持ちください)

・クラブ見学(希望者対象・・・パソコン部・吹奏楽部・茶道同好会)

パソコン部と茶道同好会は体験ができます

※ 入試説明会に必ず1回はご参加ください(10月の回からは、9月回以降に受験生・受験生保護者ともご参加の方のみ、受付後、すぐに個別面談が可能です)
※ 予約不要です

※ 上履き不要です

※ 受付は開始30分前から行います(暑さ対策をあらかじめなさってお越しください)

※ 開始15分前から「学校紹介DVD」を上映する予定です

アクセスはこちら(動画で見られます)
皆様を心よりお待ちしております!

【商業体験フェアの様子】
(外部サイト スクールネットワーク「スクールポット」において動画も見られます)

【7月の商業高校体験フェアの様子】