重要なお知らせ 詳細

掲載日:2020.04.16

Google Classroom の活用について

生徒・保護者の皆様へ

休校期間中の課題解説、解答、教員からのメッセージが、Google Classroomにて一部閲覧できるようになっております。今後この期間の学習支援にGoogle Classroomを利用していく予定です。

つきましては、生徒の皆さんは配付済みの京華アカウントにてG-Mailが確認できる状態(※)に設定してください。

※ログインすれば見ることができる、という状態ではなく、メッセージの受信にすぐに気づくことができる状態にしていただきますよう、お願いいたします。スマホやタブレット等に「G-Mail」のアプリをダウンロードし、通知をonの状態にしておくと、お手持ちの端末でより確認がしやすくなります。ご不明な点は本校までご連絡ください。