掲載日:2019.09.27

体育祭実施

9月25日(水)、学園浦和運動場にて体育祭が実施されました。台風の影響で延期となっていましたが当日は晴天に恵まれ、無事に実施することができました。

今年度は紅白対抗戦を行い、学年や学級を超えたチームワークを意識した体育祭となりました。

毎年恒例となった有志応援団によるエールに始まり、100m徒競走や騎馬戦などお馴染みの種目はもちろん、奇抜なお題が目を引く「借り物競争」や全校生徒が参加する新種目「大玉送り」も大きな盛り上がりを見せました。

また年々完成度が高まる女子全員によるダンスと有志によるエール・演舞にも大きな歓声が上がっていました。

9月とは思えない輝く太陽の下、生徒たちは思いっきり汗を流し、仲間との友情を深めました。

平日のお忙しい中、多くの保護者の方々、関係者の方々にお越しいただきました。
ご観覧いただきありがとうございました。