掲載日:2015.08.31

海外研修実施報告

学園行事として毎年夏に実施している『京華学園・夏季海外研修』が今年度も実施されました。

京華商業からは希望者17名の生徒達が、オーストラリアのゴールドコーストに2週間行ってきました。

生徒達はホームステイでの滞在となり、午前中は語学学校での授業、午後は様々なアクティビティを通じて、英語やオーストラリアの文化を学びました。

アクティビティでは現地の公立学校訪問を始め、アボリジナルカルチャーセンター見学、サーフィン体験など、英語の学習の枠を超えた様々な活動を経験しました。

また、語学学校最終日に行われたフェアウェルパーティーでは、語学学校生の前でお別れのスピーチを英語で行う生徒もでてくる等それぞれが大きく成長した2週間になりました。帰国後の生徒からは、英語に興味を持った、もっと海外に出てみたいなどの声も聞くことができ非常に有意義な行事でした。

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????