掲載日:2020.12.21

終業式、2学年保護者対象進路説明会実施

終業式、2学年保護者対象進路説明会を実施しました

12月19日9時より、学園第一体育館にて令和2年度第2学期終業式が行われました。

今年は世界中で新型コロナウイルスが猛威を振るい、学校生活にも様々な影響が出ました。

そのような中でも多くの生徒が検定試験に合格できたことは、教員一同、大変うれしく思っています。

同日、13時30分より学園講堂で2年生保護者対象進路説明会が実施されました。

かつてないほどの高い出席率でした。進路決定を1年後に控え、昨今の入試制度改革に不安を抱かれている保護者の方々が多いことがよく分かります。ぜひこの冬休み中に進路についてご家庭でお話しいただければと思います。ご出席いただきありがとうございました。

皆さんにとって、この1年はどのように感じましたか?

毎朝の検温やGoogleフォームへの入力はもう慣れましたね。

ひとつ言えることは、皆さん自身や保護者の方々が感染症対策に万全を期していただいているからこそ、無事に1年間を乗り越えられたのだと思います。ありがとうございました。

始業式、再び元気な顔で会いましょう!