掲載日:2019.11.30

100年以上続く本校伝統行事『実科競技大会』が開催されました!

11月27日(水)本校独自の行事である『実科競技大会』が行われました。この行事は生徒全員が商業科目や一般常識等の力を競い合うものです。競技はクラスおよび個人対抗によるもので、順位によって得点が与えられ、その合計でクラスの総合順位を決定します。京華商業高校三大行事の一つであり、年間の主な行事の締めくくりとなっています。

結果は3年E組が見事優勝に輝きました。

個人総合では町田君(3年・大学進学コース)が、スピード入力競技では日野君(2年・情報処理コース)がそれぞれ優勝し、岩﨑君(1年)が新人賞を獲得しました。

生徒たちの真剣な眼差しや懸命に問題と向き合う姿はとても素晴らしく、全校行事でありながら一人ひとりの個性が溢れた大会となりました。

OBの方々もお忙しい中ご来校、ご観戦いただき心より御礼申し上げます。