School Facilities

360度キャンパスツアー

• 4号館体育館

さまざまな行事や部活動などに使用されます。バスケットコート正規1面。周囲はギャラリー席として見下ろすことができます。

• 視聴覚室

音楽の授業など、さまざまな用途で使用しています。

• 食堂

250人の生徒を一度に収容できる広さを誇り、リーズナブルでボリュームたっぷりのメニューは生徒に人気抜群です。

• 第1・第2情報処理室

第1・第2情報処理室の2教室があり、デスクトップ型パソコンが約100台設置されています。

• 図書館

図書館は、生徒の自主的な学習の場や憩いの場として活用されています。

• 和室

地下に設けられた和室は、茶道同好会の活動などに用いられています。小さな庭に臨む、明るく落ち着いた環境です。

• 記念講堂

京華学園創立100周年記念して完成。収容人数は400人です。学年集会や講演会会場に使用しています。

• 調理室

コンロ、レンジ、シンク付き調理テーブルを9台設置。主に「家庭総合」の授業で使用します

Off-campus Facilities

浦和運動場

球技大会、体育祭などで使用するほか、サッカーの公式試合会場や野球部の練習場としても使用しています。

Environment

京華商業があるのは文京区白山。大手町から10分ほどの都心にありながら、小石川、千駄木といった、江戸よりの「山の手」の情緒を残しています。
東洋大学をはじめとして、多くの学校が並ぶ文教地区です。

お電話でのお問合せ

03-3946-4491