入学式について

2022.03.30

新入生・保護者の方々へ

新入生の皆さんのご入学、心よりお待ち申し上げております。

まん延防止等重点措置は解除されたものの、今後の感染再拡大も心配される中、本校では入学式の挙行に際しまして、引き続き新型コロナ感染症予防策を講じてまいります。誠に恐縮ではございますが、下記の点でご協力いただけるようお願いいたします。

• 会場の「密集」を防ぐため、式への参列は各ご家庭1名でお願いします。
  • 発熱、喉の痛み、異常な体のだるさ等症状のある方は、式の参列をお控えください。
  • 会場入口付近において、サーモグラフィーによる体温検査を実施しております。ご協力をお願いします。
  • 校内では、マスクの着用をお願いします。
  • アルコール消毒液を会場入口に設置いたします。こまめな手指消毒にご協力ください。
  • 換気のため、体育館内の扉や窓などを式典中も開放いたします。天候によっては寒い場合もございますので、服装にはご留意ください。

以上、新入生およびご家族にとりまして、心に残る式にしたいと考えております。何卒、ご協力のほどお願い申し上げます。

追伸 入学式後の動きに関しまして、お伝えいたします。
式終了後、新入生は、クラス集合写真を撮影し、各ホームルーム教室にて担任より話を聞きます。その間、およそ1時間半前後かと思われます。
生徒と一緒にご帰宅なさる場合は、参列保護者の方には、前記の1時間半程、会場にてお待ちいただく必要があります。事前に、一緒にご帰宅なさるか、保護者の方のみ先にお帰りになるかを各ご家庭で相談しておいてください。

京華商業高等学校

校長 樋口  元