沖縄修学旅行(最終日)

2024.03.07

3月7日(木)

最終日となった今日は、嘉手納基地近くの道の駅かでなの展望台を訪れた後、沖縄のお土産スポットである那覇市内の国際通りの班別行動となりました。

牧志駅でバスを降り、班ごとで国際通りを散策し、昼食をとったりお土産を買うなど沖縄を満喫していたようです。

沖縄県庁前でバスに乗り、那覇空港に着く頃には、「もっと沖縄にいたい」という声も聞こえてきました。

初めて沖縄に来た生徒、すでに何度か訪れている生徒など様々ではありましたが、生徒たちにとって、この修学旅行は充実した4日間となったようです。

ホテルの方々をはじめ、体験学習や案内を担当してくださった方々、企画・添乗をしてくださったJTB関係者の方々には、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【かでな展望台】

【国際通り】