1年生校外授業 初日(河口湖)

2023.05.08

本日5月8日(月)から山梨県河口湖周辺での1年生校外授業(2泊3日宿泊研修)が始まりました。

学校に集合した1年生は各クラスのバスに乗り込み、定刻通り出発しました。

バスは休憩を挟みながら、まず河口湖に向かいました。予定では河口湖畔で昼食をとるはずでしたが、残念ながら雨で地面が濡れており、散策や写真撮影のみの時間となりました。その後、ホテルに向かい、各自で持参した昼食をとりました。

昼食後は開校式を行い、学習活動のスタートです。いつもとは異なる雰囲気の中、友人と相談しつつ楽しみながら簿記の学習に取り組みました。

学習活動の後は入浴、夕食の時間です。夕食後は学園や学校生活に関わる講話を聞き、学園歌の練習にも取り組む予定です。

明日はクラス対抗ドッジボール大会、飯盒炊飯、富士山世界遺産センター見学と活動予定が盛りだくさんです。

明日は朝から天気も良さそうです! 明日も頑張りましょう!!

【河口湖畔の散策①】

【河口湖畔の散策②】