1年生校外授業2日目(河口湖)

2023.05.09

昨日5月8日(月)から始まった、山梨県河口湖周辺での1年生宿泊研修も2日目となりました。

2日目午前は体育館でクラス対抗ドッヂボール大会が行われ、汗を流した後は河口湖フィールドセンターにて飯盒炊飯での昼食となりました。クラス一丸となってドッヂボールを楽しみ、班員と共に火を起こし食事することで、より仲間との結束が深まったようです。

午後には富士山世界遺産センターに向かい、世界遺産の保護・保存・整備の重要性を学びました。また、学術調査報告資料などを閲覧することで世界遺産研究の学術的な価値についても学習することができました。

夕食後には「クラス対抗学習大会」と銘打って、簿記や情報処理など日頃学んでいる商業科目の学習についてクラス対抗で競い合う予定です。

【クラス対抗ドッジボール大会】

【飯盒炊飯・昼食 その①】